На Камчатке началось мощное извержение вулкана – учения

На Камчатке внезапно началось мощное  эксплозивное извержение вулкана Кошелева на юге полуострова с выбросом пепла до 14 километров над уровнем моря – именно по такой легенде прошла сегодня международная тренировка авиаторов. К ней присоединились и камчатские вулканологи, сообщила «Масс Медиа News» руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Ольга Гирина.

По ее словам, инициатором тренировок стала международная организация гражданской авиации (ICAO). Учениями руководил представитель госкорпорации по организации воздушного движения РФ.

По легенде учений, пепловый шлейф, который,  перемещался на юго-восток, в реальности представлял бы крайнюю опасность для самолетов, пролетающих  в этом районе.

«Задачей KVERT было выпустить VONA - срочное сообщение о начале извержения, а также высоте, направлении и протяженности пеплового шлейфа. Его получили  различные международные структуры, задействованные в учениях, в частности, метеорологические центры,  авиакомпании, расположенные в Японии, США и Канаде. Участники тренировки, в свою очередь, оперативно передали информацию авиакомпаниям, а те  - экипажам авиалайнеров, которые могли оказаться в зоне пеплового шлейфа», - рассказала Гирина, добавив, что такие тренировки ежегодно проходят с 2013 года.

учения тренировка вулкан извержение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300