Прогнозы на путину-2017

187 тысяч тонн лосося планируется выловить на главной рыбалке этого года на Камчатке. Такие прогнозы дают ученые.

О планах на предстоящую красную рыбалку говорили на прошедшем в краевом правительстве заседании расширенного штаба по лососёвой путине, которое провёл замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Камчатка для проведения этого совещания была выбрана не случайно -  уже 8 лет наш регион является лидером в России по объёмам добычи водных биоресурсов.

«Мы не устаём говорить, что в этом заслуга наших рыбаков. Лососёвая путина для Камчатки – это один из самых важных не только в экономическом, но и в социальном отношении проектов, куда вовлечено множество людей, особенно проживающих в отдалённых населённых пунктах края», - сказал краевой министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Он отметил, что прогнозы на новую путину «достаточно позитивные».

«Не будем загадывать. Посмотрим. Но мы готовимся к хорошей путине. В этом году прогноз 187 тысяч тонн. Были прогнозы у нас в прошлые годы и 100 и 90 тысяч. Уверен, что всю рыбу, подошедшую к берегам Камчатки, рыбаки освоят на 100% и переработают её в основном на берегу», - сказал Владимир Галицын.

Напомним, по итогам лососёвой путины 2016 года камчатские рыбаки выловили более 230 тысяч тонн рыбы, при изначальном прогнозе науки – 154 тысячи тонн.

Отдельное внимание на совещании было уделено вопросам борьбы с браконьерством. Владимир Галицын попросил Илью Шестакова поддержать инициативу нашего региона об ужесточении ответственности за незаконную добычу, транспортировку и хранение водных биоресурсов.

«Проблема глобальная для Камчатки и других субъектов Дальнего Востока. Сегодня достаточно сложно привлечь к ответственности людей, которые раздельно транспортируют, хранят, реализуют незаконно добытую рыбу. Есть пробел в законодательстве, которым очень искусно пользуются наши незаконопослушные граждане. Есть соответствующая инициатива, которая нами была подготовлена и внесена в Государственную Думу, направлена депутату Ирине Анатольевне Яровой. Я надеюсь, Илья Васильевич поддержит нас и поможет оперативно внести соответствующие изменения», - подчеркнул Владимир Галицын.

путина рыбалка прогнозы ученые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии