В Петропавловске разыщут открытые люки, подвалы и заброшенные стройки

Обеспечить безопасность городских улиц и дворов с учетом угроз, существующих в сфере ЖКХ и энергетики, поручил мэр Петропавловска Виталий Иваненко профильным чиновникам краевой столицы. Речь идет  об открытых канализационных люках, заброшенных стройках, открытых подвалах и чердаках.

«В нашем городе, помимо транспортной и пожарной опасности, самыми распространёнными угрозами для наших детей являются открытые  люки и канализации, сосульки и скопление снега на крышах, обрыв линий электропередач, сходы снежных лавин. Мы должны выработать комплекс мер по устранению этих угроз, чтобы ситуации не повторялись», - сказал глава города Виталий Иваненко.

Он добавил, что в рамках подготовки к новому пожароопасному сезону, в городе пройдет ряд профилактических мероприятий, которые позволят снизить вероятность возникновения пожаров в лесных и жилых массивах краевой столицы. В ходе проведения этих рейдов специалисты также будут отмечать и потенциальные угрозы безопасности горожан - открытые люки, заброшенные стройки, открытые подвалы и чердачные помещения.

Напомним, на прошлой неделе в открытый люк на улице Петра Ильичева в Завойко угодила 4-летняя девочка. Ребенка спас отец, который вытащил ребенка из колодца. Мэр Виталий Иваненко уже поручил провести тщательную проверку произошедшего. Кроме того, проверку по данному факту проводит и региональный следком.

Тем временем, как удалось выяснить «Масс Медиа News», открытый колодец ни кому не принадлежит. По некоторым данным это заброшенные коммуникации военных. На следующий день произошедшего яму засыпали землей и песком. Однако, по мнению родителей пострадавшей малышки, это не сильно обезопасило яму.

«Люк засыпали сразу же, но на следующий день песок осел на приличное расстояние. Только у нас в России такое бывает. Думаю, что еще осядет, так как пустого места там в люке еще много», - говорит мама девочки, Наталья Патик.

 fe57d794-5cc1-4c9b-bec1-56b0a88598f9931e25cc-c37c-4aad-9eee-a3e65fcd4917

Петропавловск безопасность проверка люки подвалы чердаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300