Здесь будет город-сад?

Сквер в микрорайоне «Бам» просят благоустроить жители Петропавловска. Открытое письмо от горожан получил мэр Виталий Иваненко. В документе свои подписи поставили более 2 тысяч человек.

«Мы хотим, чтобы в сквере появились малые архитектурные формы, детские площадки. Таких проектов в городе уже давно не было. И свою задачу мы видели не только в сборе подписей местных жителей, но и в привлечении к разработке проекта профессиональных специалистов, волонтерских организаций. Мы знаем, что люди с большим энтузиазмом участвуют в реальных делах, которые могут существенно изменить и облик, и атмосферу города. На поддержку жителей мы рассчитываем и в дальнейших этапах реализации этого проекта», - рассказал руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Алексей Кронов.

Отметим, что сбор подписей проходил в рамках федерального проекта «Формирование благоприятной городской среды», который стартовал по всей стране. Он направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха горожан. На эти цели выделено почти 66 млн. рублей.

«Одно из важнейших условий проекта - активное привлечение жителей к реализации планов по благоустройству города. Граждане проявили свою инициативу, а мы помогли в организационном плане. Мы призываем всех неравнодушных жителей Петропавловска активно включиться в голосование и сделать свой вклад в обустройство нашего города», - сказал член Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Андрей Борисенко.

Напомним, что сейчас на сайте администрации вплоть проходит опрос, где горожане могут проголосовать за общественную территорию, благоустройство которой считают приоритетной. До 19 апреля на повестке дня сквер на ул. Кирдищева, сквер у памятника Николаю Чудотворцу, сквер по ул. Горького и территория у магазина «Для милых дам» на Силуэте.  По результатам опроса определятся территории для последующего благоустройства и реконструкции.

благоустройство сквер Бам Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300