Камчатские власти ответили на критику сибирского регионального центра МЧС

Власти Камчатки ответили на критику сибирского регионального центра МЧС.  Поводом для конфликта стала масштабные поиски катера с двумя людьми, пропавшими у берегов Камчатки. Судно вышло в Авачинскую бухту до начала навигации маломерного флота, которая стартует только 15 апреля.

Руководители Сибирского регионального центра МЧС возмутились  привлечением колоссальных сил на поисково-спасательную операцию, о чем заявили в официальном пресс-релизе.  Они уверены, что  предотвратить происшествие можно было бы профилактикой среди населения. В свою очередь, в камчатском правительстве считают, что сибиряки не учитывают специфику региона и его обширную территорию. Полуостров окружен водой, здесь огромное количество рек, гор, которые привлекают туристов и любителей активного отдыха. Запреты и предупреждения на людей не всегда действуют.

Как сообщал «Масс Медиа News», двое мужчин вышли на катере Ямаха в  Авачинский залив еще пятого апреля. К их поискам привлекали вертолеты, суда, наземную технику и более 300 человек.

Найти пропавших до сих пор не удалось.

поиски катер МЧС критика власти Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,083
EUR 95,477
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300