На Камчатке поиски пропавшего катера с людьми пока не увенчались успехом

Порядка 7 тыс. кв км обследовали спасатели накануне в ходе поисков у побережья Камчатки пропавшего 5 апреля катера с двумя пассажирами на борту.

В воскресенье пропавших искали промысловые суда, вертолет со спасателями на борту, а также наземная группировка спасателей.

«Спасатели на воздушном судне МЧС России обследовали значительную территорию - акваторию Авачинского залива, район мыса Шипунский, устья рек Налычево и Жупанова, бухты Бечевинская, Железная, Моржовая, а также другие бухты, которые встречались по пути следования», - говорят в МЧС.

На земле пропавших искали тремя группами. На вездеходах спасатели обследовали береговую линию в районе Налычево, береговую черту от озера Котельное до реки Сухая и береговую линию от Халактырского пляжа до реки Налычево.

«Поисковая операция осложняется тем, что родственникам пропавших мужчин неизвестен точный маршрут, по которому планировали отправиться граждане. В связи с этим территория поиска составляет сотни квадратных километров. Местонахождение жителей Камчатки, которые откровенно пренебрегли требованиями безопасности (навигация в регионе ещё закрыта) и вышли в открытое море, по-прежнему не известно», - сказали в ведомстве.

Как сообщалось, 5 апреля двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива на моторной лодке и не вернулись. 

катер пропал поиск Камчатка МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,574
EUR 93,711
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300