ОНФ: зарплаты камчатских медиков растут только в сводках статистики

Зарплаты камчатских врачей и среднего медперсонала растут лишь в статистических сводках, считают в  Общероссийском народном фронте.

Результаты исследования заработных плат медков, проведенного Фондом «Здоровье», прокомментировал член регионального штаба «фронтовиков», зав.отделением анестезиологии и реанимации краевой больницы имени Лукашевского Владимир Речкалов.

Он отметил, что принцип статистического учета, основанный на сопоставлении средних зарплат в медицине, в корне неверен: большинство специалистов в системе здравоохранения трудятся более чем на одну ставку. Поэтому считать среднюю зарплату нужно по ставке, а не по совмещению, как это делается сейчас, и без учета зарплат административно-хозяйственного персонала, считает Речкалов.

Представитель ОНФ уверен, что получаемые таким образом сведения искажают картину и делают формальным исполнение «майского указа»  Владимира Путина, согласно которому к 2018 г. зарплата врачей должна быть приведена к 200% от средней по региону, а среднего медперсонала – к 100%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов