На Камчатке назвали самые пожароопасные месяцы 2017 года

Самыми пожароопасными месяцами 2017 года назвали май и июль. Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили вопросы подготовки к новому пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба МЧС.

Там рассказали, что в целом за пожароопасный период возможно возникновение более 30 очагов возгораний в лесах. Наиболее пожароопасными определены последний месяц весны и второй месяц лета.

Отдельное внимание участники совещания уделили проблеме сельскохозяйственных палов. Как подчеркнули участники встречи, наибольший риск неконтролируемых травяных пожаров с угрозой распространения огня на дома и огороды прогнозируется в мае на территории Елизовского и Мильковского районов. На КЧС отметили, что нелегальный сельхозпал каждый год становится причиной многих лесных пожаров в крае.

Отметим, что в целом для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, на территории полуострова создана группировка сил и средств, в которую входит почти 6 тысяч человек и около 1300 единиц техники.

пожары лес МЧС КЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300