Разрушительных землетрясений на Камчатке в ближайшее время не прогнозируется

Сейсмологи прогнозируют, что на Камчатке землетрясений силой в 7 и более баллов по 12-балльной шкале в ближайшее время не ожидается. Об этом «Масс-Медиа News» в камчатском главке МЧС.

Это значит, что не ожидается землетрясения, которое жители Камчатки могли бы ощутить - силой в 7 и более баллов, а именно землетрясение такой силы считается разрушительным, - сказали спасатели.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,7  произошло накануне в среду днем в заливе Озерной у восточного побережья Камчатки.

Жители нескольких поселков Усть-Камчатского района ощутили подземные толчки силой в 6 баллов. В самом Усть-Камчатске в момент, когда начало трясти, почти половина поселка находилась в местном Доме культуры. Там шел праздничный концерт, посвященный финишу гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Очевидцы рассказывают, что когда выступала Наталья Гулькина,  стулья под зрителями начали трястись, а со стен попадали фотокартины. Люди выбежали на улицу. Но минут через десять успокоились и вернулись в зал.

По данным МЧС, в результате того землетрясения никто не пострадал. Трещин и прочих повреждений на зданиях нет.

землетрясение МЧС сейсмологи прогнозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300