Губернатор: «Берингия-2017» стала одной из самых экстремальных в своей истории

Одной из самых экстремальных за всю историю проведения гонки стала «Берингия-2017». Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин.

«По ходу гонки были очень тяжёлые, невероятно сложные климатические условия. Каюры превзошли сами себя со своими собачками», - сказал губернатор.

Он отметил, что из-за сложных погодных условий и график движения участников и маршруты межу контрольными пунктами приходилось изменять по ходу гонки. Каюрам по несколько дней «пурговали» на контрольных пунктах, обходили вскрывшиеся ото льда реки, делали ночные переходы.

«Погода была аномальной, всё время приходилось дорабатывать маршрут прямо на ходу. Это не типично для «Берингии». Основную сложность, конечно, приняли на себя каюры гонки, но для нас этот год тоже выдался непростым. Приходилось принимать оперативные решения, прямо на ходу решать вопросы, связанные с изменениями маршрута. Когда 50 человек идут по тундре, сложно одномоментно изменить место планируемого ночлега и быстро привести в жизнь такие изменения. Но всё удалось. Гонка финишировала, но для оргкомитета «Берингии» она ещё не закончилась. Сейчас мы начнём развозить каюров по домам», - сообщил зампредред регионального правительства, председатель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

Завершить все мероприятия по доставке каюров и их собак домой планируется к 5 апреля.

берингия2017 итоги губернатор каюры гонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300