Извержение Камбального может повлиять на экосистему Южно-Камчатского заказника?

Камчатские экологи заявили о возможном изменении экосистем Южно-Камчатского федерального заказника из-за начавшегося извержения вулкана Камбальный.

Как рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника, специалисты будут постоянно наблюдать за деятельностью исполина.

«Мы стали свидетелями исторического события. У фотографов и кинодокументалистов появилась уникальная возможность сделать первые в истории кадры извержения вулкана Камбального. Не исключено, что пеплопады повлияют на экосистемы Южно-Камчатского федерального заказника, на территории которого расположен вулкан. Рядом находится Курильское озеро — крупнейшее в Евразии нерестилище нерки. Ежегодно, во время массового нереста лососей на его берегах собираются сотни бурых медведей. Сотрудники заповедника будут вести постоянные наблюдения за Камбальным и оперативно сообщать о любых изменениях», - сказал директор заповедника Пётр Шпиленок.

Тем временем, по данным вулканологов, сегодня утром пепловый шлейф от Камбального   протянулся на юго-восток от вулкана более чем на 1,5 тысячи километров.  Он распространяется на высоте до 4 километров над уровнем моря в сторону Тихого океана.  По словам специалистов KVERT, при данном направлении ветра пеплопады населенным пунктам не угрожают.

Напомним, что исполину присвоен оранжевый код авиационной опасности.

извержение камбальный вулкан заповедник экосистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300