Петропавловск превращается в Венецию

Камчатская столица превращается в Венецию – для того, чтобы добраться до собственного подъезда, жителям краевой столицы приходится преодолеть немало испытаний.  Как пожаловались в редакцию «Масс Медиа News» жители дома №5 на проспекте Победы, их двор полностью залит водой, зайти домой, не вымокнув по колено – просто невозможно.

«Вот и как тут идти? Плыть? Лететь? Непонятно. Неужели нельзя было вовремя вывезти снег со двора, чтобы двор был в нормальном состоянии? Здесь каждый год такое. Как весна, так поплыли всем домом», -  говорит одна из жительниц этого дома Евгения.

Такую картину сейчас можно наблюдать не только в этом дворе. Аномально теплая весна начала активно топить горы снега, не вывезенные с улиц и дворов камчатской столицы. По дорогам текут реки талых вод, во дворах разлились глубокие озера.

Как сообщал на днях «Масс Медиа News», снега этой зимой выпало столько, что все городские полигоны для его складирования попросту переполнены. Поэтому снегоочистка в городе движется не так быстро, как хотелось бы, говорят в мэрии. Там добавили, что на будущий год планируется расширение одного из действующих полигонов, и обустройство нового.

А пока жителям Петропавловска, по всей видимости, стоит запастить гондолами, или передвигаться по улицам исключительно вплавь, пока весь снег не растает, а талые воды не высохнут.

снег лужи Петропавловск весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300