Кроноцкий заповедник возглавил Петр Шпиленок

Директором Кроноцкого заповедника назначен Петр Шпиленок - сын всемирно известного фотографа-натуралиста, директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка.

Его кандидатуру утвердили глава минприроды Сергей Донской и дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев.

У Петра Шпиленка за плечами шесть лет работы на различных должностях в заповедниках Кроноцкий и «Брянский лес».  Кроме того, он работал в сфере развития технологий возобновляемой энергетики, систем мониторинга и связи. Участвовал в реализации проектов по внедрению инновационных технологий в заповедниках и национальных парках различных регионов России, в том числе по оснащению ООПТ объектами солнечной и ветроэнергетики, беспилотными летательными аппаратами, фотоловушками, современными средствами связи.

«Я хорошо знаком с природой Камчатки, искренне люблю ее и уважаю. Для меня большая честь – возглавить учреждение, в ведении которого находятся сразу три заповедные жемчужины – Кроноцкий, Корякский заповедники и Южно-Камчатский заказник», – отметил Петр Шпиленок.

Его предшественником был старший сын Игоря Шпиленка - Тихон. Он скончался в декабре 2016 года на 37 году жизни после тяжелой болезни.

Петр Шпиленок_hf Петр Шпиленок в Кроноцком заповеднике_hf П Шпиленок на совещании директоров заповедников_hf Петр Шпиленок в оперативном рейде в Кроноцком заповеднике_hf
заповедник Кроноцкий Шпиленок директор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300