В Петропавловске горожанам угрожают глыбы льда, свисающие с крыш домов

Реальную угрозу жизни и здоровью жителей и гостей Петропавловска представляют огромные глыбы льда, свисающие с крыш и козырьков домов в краевой столице.

Подтаявшие во время циклонов сугробы на крышах и козырьках домов приняли более угрожающие формы. Они превратились в нависающие над головой ледяные стрелы. Периодически лёд срывается и падает вниз.

По словам гоожан, выходя из дома, они постоянно слышат опасный шум сверху, и недоумевают, почему бездействуют коммунальщики.

Тем временем, как напомнили в мэрии Петропавлвска, ответственность за расчистку крыш от льда всецело лежит на управляющих компаниях. При этом коммунальщики должны не только убирать снег и лёд с крыш после снегопадов, но и обязаны делать это незамедлительно, не допуская образования опасных сталактитов.

Там также добавили, что в случае причинения вреда здоровью горожан отвечать придётся руководителям управляющих компаний. Не дожидаясь печальных последствий, городские власти сейчас проводят рейды, выявляя недобросовестных коммунальщиков. Жителям Петропавловска рекомендовали жаловаться на опасные глыбы в управляющие компании, а если те не принимают мер – обращаться в администрацию Петропавловска.

сосульки лед крыша опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300