Чукотские участники «Берингии-2017» прибыли на Камчатку

Упряжки чукотских участников «Берингии-2017» доставлены на Камчатку. В ночь на субботу на полуостров прибыли Михаил Тельпин и Геннадий Томилов. Вместе с ними прилетел Николай Калянто, главный судья гонки «Надежда», который будет помощником у чукотских каюров. Об этом сообщает оргкомитет «Берингии-2017».

 «Перелёт сложный. Мы больше недели не могли добраться до вас. У нас пуржит сильно. Собаки 9 дней не бегали, застоялись. Но вот мы здесь. Я рад вернуться на Камчатку. У меня здесь много друзей осталось, хочу с ними встретиться», – сказал Михаил Тельпин.

Добраться на машинах до питомника, где размещаются каюры, не получалось: в Петропавловске шёл сильный снег, расчищенную перед приездом каюров дорогу замело за полчаса. Собак и нарты выгрузили на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, и уже оттуда упряжки пошли своим ходом.

Утром после прилёта чукотские каюры провели первую тренировку на трассах питомника «Камчадал».

Как сообщал city41, открытие «Берингии-2017» пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске 25 февраля. Начало в час дня.

Основная гонка в этом году стартует 5 марта: каюрам предстоит преодолеть почти 1500 км от села Эссо до села Усть-Камчатск. Финиш  гонки запланирован на 28 марта.

Чукотские участники «Берингии-2017» прибыли на Камчатку, фото-1 Чукотские участники «Берингии-2017» прибыли на Камчатку, фото-2
Берингия открытие гонка оргкомитет каюры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300