В Петропавловске дети и взрослые калечатся на скользких улицах

Переломы, ушибы, растяжения и другие травмы получают жители Петропавловска на скользких улицах камчатской столицы. Из-за минусовой температуры город сковала ледяная корка, ходить и ездить по дорогам очень опасно.

В городском травмпункте в последние дни настоящий аншлаг – наряду с другими больными, на прием к врачам приезжают и так называемые «уличные» травмированные.

«Действительно, немало у нас пациентов, которые обращаются с травмами, полученными на льду. Вот, например, по данным за вчерашний день, из 42 обратившихся к нам 13 были с «уличными» травмами. Среди пострадавших как взрослые, так и детки. Идут с переломами, ушибами и растяжениями, полученными на городских улицах», - рассказали city41 в травмпункте.

На скользкие улицы жалуются жители практически всех микрорайонов камчатской столицы. Фото и видеожалобы народные корреспонденты «Масс Медиа News» присылают нам с Ленинского района, КП, Горизонта, Дачной, 6 км, 5км, 4км, Северо-Востока, АЗС, Силуэта и других.

Люди утверждают, что пройтись по дороге и не растянуться на льду – большая удача.

«Шла сегодня в магазин, поднималась по тротуару в сторону ДК КГТУ, подняться так и не смогла. Дорога блестит как зеркало. На четвереньках только, наверное, получится… Не знаю», - пожаловалась в редакцию «Масс Медиа News» жительница Петропавловска Мария Степанова.

Тем временем, как рассказали нам в камчатгидромете, среднесуточная температура воздуха в Петропавловске в эти дни составляет около - 6. Там отметили, что, по многолетним наблюдениям, это обычная температура для краевого центра в 20-х числах декабря.

Морозными дни сейчас не назвать, говорят метеорологи, были года, когда в декабре стужа в Петропавловске доходила и до минус 18-ти, а сейчас температура не опускается ниже минус 8-ми.

Впрочем, и потепления в ближайшие дни не ожидается, отмечают метеорологи.

гололед травмы травмпункт мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,779
EUR 75,878
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300