Новые методы прогнозирования извержения домашних вулканов разработают на Камчатке

Комплексную систему мониторинга для изучения «домашней» группы вулканов разработают на Камчатке. Соответствующие предложения подготовит Камчатский филиал Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН". Об этом рассказали в правительстве края.

 По мнению геофизиков, особого внимания, кроме  Ключевской сопки,  заслуживают вулканы Авачинский, Корякский, Горелый и Мутновский, которые находятся неподалеку от краевого центра.

За последние годы на Камчатке произошло несколько серьезных извержений. В частности, вулкан  Кизимен (2010 год),  Толбачик (2012 год), Жупановский (2015 год). Исследовали подчеркивают, что любой действующий вулкан заслуживает внимания, независимо от того, когда он последний раз извергался.

Ученые совместно с краевыми властями намерены разработать дополнительные комплексные методы контроля состояния вулканов, включающие в себя геодинамические, гидротермальные и геохимические наблюдения. Геофизики считают, что подобная система позволит разработать новые методы прогноза извержений.

вулкан извержение ученые РАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300