Большая часть экипажа камчатского ТР «Айс Бриз» эвакуирована

Большая часть экипажа камчатского транспортного рефрижератора «Айс Бриз», севшего на мель у курильского острова Шумшу эвакуирована. Об этом «Масс-Медиа news» рассказали в морском спасательно-координационном подцентре Петропавловска.

Там сообщили, что 12 из 20 членов экипажа рефрижератора пересели на борт другого ТР  - «Сиерра», который доставит моряков в Северо-Курильск, откуда они отправятся домой на полуостров.

Оставшиеся члены экипажа нужны на борту «Айс Бриз» для поддержания жизнедеятельности судна, предполагается, что в пятницу они примут участие и в откачке топлива с аварийного ТР. После этого судно, очевидно, будут снимать с мели.

В свою очередь, Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало  проверку по факту посадки судна  на мель.

«Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации морского транспорта)», - уточняют в ведомстве.  

Следователи  выясняют  обстоятельства и причины произошедшего, а также устанавливают размер причиненного  ущерба.

Ранее сообщалось, ТР «Айс Бриз», приписанный к порту Петропавловска, в ночь на четверг сильным штормом выбросило на каменную отмель возле Шумшу. Судно получило пробоину в районе рулевой группы. Вода поступает в машинное отделение, но насос справляется с ее откачкой. Утечки топлива нет.

шторм мель эвакуация остров шумшу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии