Медведь-шатун напугал жителей Вилючинска (ВИДЕО)

Медведь-шатун объявился Вилючинске на Камчатке. Видео, как косолапый бежит по заснеженной дороге, снял один из очевидцев, сейчас эти кадры ходят по соцсетям.

На них видно, как вовремя не залегший в спячку зверь мчится по трассе, а потом сворачивает в лесные сугробы. Как пишет автор видеопубликации, медведь заснят по дороге на Спасенку возле Рыбачего  в среду.

Между тем в полиции и МЧС «Масс-Медиа news» сообщили, что информации о бродящем возле камчатских населенных пунктов медведе-шатуне к ним не поступало. Тем не менее, сотрудники этих ведомств советуют быть осторожнее.

" В случае, если не залегший в спячку «косолапый» начнет представлять опасность для человека, специалисты примут соответствующие меры.Напоминаем, что медведи-шатуны отличаются повышенной агрессивностью и ради добычи пищи набрасываются на всё, что попадается им на пути. Несмотря на внешнюю худобу, они отличаются небывалой силой, а голод придаёт им особую агрессию. Нередко хищники в поисках пропитания появляются вблизи человеческого жилья, нападают на домашний скот и людей", - сказали в МЧС. 

Спасатели рекомендуют лыжникам, снегоходчикам и любителям зимней природы до тех пор, пока медведь-шатун не ляжет в спячку, избегать поездок в лес, родителям – следить за местонахождением своих детей и не отпускать их гулять одних в темное время суток.

медведь_шатун Вилючинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии