Отель из снега и льда начали строить на Камчатке

На Камчатке стартовало строительство иглу-отеля. Комплекс возводят на территории санатория «Начикинский».

Как рассказали в правительстве края, на днях на территории отеля начались подготовительные работы для возведения снежных домиков – ровняется площадка, выбираются места для будущих иглу.

 «Для постройки Иглу-отеля через несколько дней на Камчатку приедут волонтёры из разных городов России, а художественным оформлением внутренних стен займутся резчики по снегу – Сергей Зиннер из Ангарска и Шура Шестаков из Екатеринбурга», - рассказал руководитель этнического иглу-отеля «Горная территория» Виталий Лазо.

 Он напомнил, что иглу-отель на Камчатке строится уже второй раз. В начале 2016 года отель из снега и льда работал всего три месяца - с марта по май.  Он принял около 100 постояльцев. С началом зимы положительный опыт было решено продолжить. К работам приступили уже с 1 февраля.

По замыслу организаторов, на площадке будут построены несколько иглу. Небольшие домики будут выстроены классическим способом – из ледяных кирпичей, а самый большой – с помощью снежной пушки.

«Все домики крепкие и рассчитаны на ночёвку: температура в них не опускается ниже -3 градусов, а специально подобранная спальная система из нескольких спальных мешков и шкур животных сохраняет тепло в течение всей ночи», - уточнил Виталий Лазо.

иглу_отель Камчатка стрительство туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,32
EUR 75,47
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300