Петропавловск завалило снегом - в городе ликвидируют последствия мощного циклона

Узкие дороги, пробки, заваленная снегом межкварталка и свисающие с крыш снежные глыбы – очередной мощный циклон, бушевавший в ночь на субботу, нарушил обычное течение жизни в камчатской столице.

По данным специалистов, за 12 часов в Петропавловске выпало 27 миллиметров осадков, это максимальное количество по сравнению с другими населенными пунктами края. Порывы ветра в городе достигали 28 метров в секунду.

Из-за непогоды городские власти даже отменили в субботу занятия для школьников.

По словам сотрудников МЧС, за минувшую ночь из снежного плена спасателям пришлось вызволять более 10 автомобилистов.

«За ночь была оказана помощь 14 участникам дорожного движения, которые в условиях плохой видимости не справились с управлением и съехали в кювет либо застряли в сугробах. Помимо этого, спасатели дважды  оказывали помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и помогали доставить бригады «неотложки» в отдаленные районы краевой столицы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Сейчас, по сообщениям оперативных служб в городе идет расчистка дорог. При этом центральные трассы во многих районах Петропавловска центральные трассы расчищены в 1-1,5 полосы, а в межкварталку вообще невозможно заехать. Жалобы от жителей приходят практически из всех районов города.

«Снегоочистительной техники мы в районе АЗС с утра не видели. Выбраться на своем авто нереально, пришлось добираться на службу на автобусе», - сетует народный корреспондент «Масс Медиа News»  Евгений.

«Мы живем на Ключевской, машины свои откопали, а толку? Со двора не выедешь. Стоим с соседями на центральной трассе караулим трактор», - говорит житель Петропавловска Геннадий.

Тем временем на Камчатке продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности – спасатели просят туристов и спортсменов воздержаться от посещения горнолыжек.

В МЧС добавили, что сейчас циклон оказывает остаточное влияние на территорию полуострова и постепенно смещается в восточном направлении.

Напомним, новости от народных корреспондентов мы принимаем на номер WhatsApp - 8-924-891-27-67

циклон снег пурга последствия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,471
EUR 62,828
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300