Новый арт-объект появился на Халактырском пляже (ВИДЕО!)

Фотографии больших букв «КАМЧАТКА», установленных на территории визит-центра на Халактырском пляже, стали появляться в социальных сетях еще на прошлой неделе. К буквам началось настоящее паломничество камчатцев, люди фотографируются с ними на память на фоне тихоокеанского пейзажа и выкладывают снимки в интернет.

Так откуда же появились на пляже эти буквы, и кто автор необычного арт-объекта?

«Большие буквы КАМЧАТКА - это декорация для нового документального фильма о полуострове. Мы давно вынашивали планы по созданию такого арт-объекта. Но был ряд сложностей - это материал, это фундамент, это конструкция, это место.... Уже несколько лет мы снимаем большую видеоработу про наш родной край. И с появлением эры квадрокоптеров мы решили изготовить такие буквы для натурных съёмок - мы уже на финишной прямой, и поэтому по завершению сезона, когда наплыв посетителей спал, появилась возможность их установить. Изготовление букв мы закончили ещё в августе. И над созданием и реализацией проекта трудилась большая команда и сразу несколько предприятий», - рассказал city41 известный журналист, режиссер Андрей Днепровский.

Он подчеркнул, что арт-объект пока не готов до конца. Поэтому и не было никакой информации в СМИ.

«На сегодняшний момент погода нам не позволяет довести дело до конца. Все окончательно установить, покрасить, закрепить.... При этом мы наблюдаем настоящее паломничество к арт-объекту. Многие несознательные граждане уже даже залезают на буквы для фото. Выглядит эта традиция «седлать памятники» просто ужасно. То медведей, то памятник Завойко, то теперь вот буквы «КАМЧАТКА»! Только на голове на них не стояли! Будет очень обидно, если их сломают, и мы не успеем доснять свой фильм»,  - говорит Днепровский.

Он отметил, что буквы пока установлены пробно и временно.

«Если проект «приживется» и понравится камчатцам, у на с Агентством по туризму достигнуто предварительное согласование, чтобы арт-объект поддержать и оставить на постоянной основе. Однако в случае поломки букв, восстанавливать их не будут. И по завершению съёмок единственную на сегодняшний момент знаковую надпись «КАМЧАТКА» демонтируют. Хочется призвать людей к сознательности и порядку. Мы очень много сил и средств вложили в создание этого арт-объекта. Подобных проектов пока не было. Хочется, чтобы наше начинание жило, и было поддержано», - сказал Андрей Днепровский.

Администрация визит-центра и творческая группа известного проекта Kamchatka Extreme просят жителей быть более сдержанными и не превращаться в вандалов.

камчатка океан пляж арт-объект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300