В Петропавловске началось строительство 9-этажного отеля и этнодеревни

Два первых инвестора Свободного порта на Камчатке  начали строительство новой гостиницы и этнодеревни. Общая цена вопроса - порядка 900 миллионов рублей, Об этом рассказали в краевой администрации.

Там говорят, что в гостиничный комплекс планируется вложить 650 миллионов рублей инвестиций, а в создание туристического объекта с национальной деревней на берегу Култучного озера – еще порядка 260 миллионов.

Предполагается, что на Лениградской «вырастет» 9-этажный гостиничный комплекс на 140 номеров. Для горожан и туристов там будет работать спортивный центр с 25-метровым бассейном и концертный зал на 500 мест.

Кроме того, впоследствии инициаторы намерены благоустроить участок набережной Култучного озера напротив гостиницы, создать там парковую зону и визит-центр, построить вертолетную площадку.

Строительство гостиницы планируется завершить к 2018 году.

Что касается этнодеревни, то инвестор планирует возвести комплекс зданий с объектами питания, а также объектами развлекательного и познавательного характера. Там уже началось обустройство территории. Комплекс обещают сдать к концу будущего года.

Напомним, режим Свободного порта, наряду с режимом территории опережающего развития предусматривает  ряд существенных налоговых преференций для бизнеса.

По данным краевого правительства, готовность стать резидентами Свободного порта уже подтвердили 16 инвесторов, сумма заявленных вложений – более 20 миллиардов рублей

строительствогостиницаотельэтнодеревняинвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300