Толбачик, Горелый, Мутновский и Авачинский вулканы покорил красноярский пенсионер-велобайкер

4 камчатских вулкана покорил на велосипеде красноярский пенсионер, и установил новый рекорд. Об этом сообщает пресс-служба русского географического общества.

«Владимир Черников – член Русского географического общества и основатель велоклуба «Грязные носороги», вернулся с Камчатки, где покорил на велосипеде 4 активно действующих вулкана: Плоский Толбачик (3140 м), Горелый (1829 м), Мутновский (2323 м) и Авачинский (2741 м). Причем своей целью спортсмен ставил не только подняться на вулканы, но и спуститься с велосипедом в пару действующих кратеров», - говорится в сообщении.

Общий пробег по Камчатке у пенсионера превысил полтысячи километров.

«Старожилы - работники природного парка "Вулканы Камчатки", знают всего о двух случаях восхождения на вулканы с велосипедами. Примерно в 2005 г. на Горелый байки занесли камчатские альпинисты Лазо Виталий («Снежный барс») и Громов Артем, а год спустя - Дашкевич Сергей (КМС по альпинизму,«Снежный барс», покоритель Эвереста) с товарищем. Последние объехали на велах три кратера Горелого из четырех. А в 2011 г. некий французский велосипедист несколько дней не мог преодолеть брод через реку Студеную и к вулкану Толбачик его привезли на вахтовке» - рассказывает Владимир Черников.

В результате рекорд России, а возможно и мировой, принадлежит  красноярцу. Теперь в планах велобайкера совершить на двух колесах кругосветное путешествие.

вулканы пенсионер Красноярск рекорд Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии