Психически больной браконьер убил медведя в парке «Вулканы Камчатки» и сбежал

Группу браконьеров с «темным» прошлым задержали инспекторы природного парка «Вулканы Камчатки» в районе верхнего брода реки Налычево.

В ходе осмотра территории они обнаружили четверо мужчин, которые готовили мясо бурого медведя.

«В ходе осмотра инспекторы обнаружили разделанную на части тушу медведя, рыбу и икру лососевых видов, 15 рыболовных сетей общей протяженностью около 120 м. Кроме того, при себе у граждан находилось охотничье ружье марки «Baikal» 12 калибра и 3 патрона к нему», - сказали в пресс-службе парка.

Там добавили, что во время задержания браконьеров одному из них удалось скрыться – он прыгнул в реку, после чего скрылся в лесу.

«Госинспекторы опросили задержанных, и выяснили, что сбежавший мужчина ранее был судим за совершение экологического преступления и в настоящий момент находится в розыске. Кроме того, он имеет опасные психические отклонения. Кроме того, как выяснилось, остальные задержанные также имели «темное» прошлое. Один из них имеет судимость за совершение экологического преступления, второй отсидел 22 года в колонии», - говорят в пресс-службе.

Сейчас браконьерами занимается полиция. Как удалось выяснить стражам порядка, оружие марки «Baikal» 12 калибра, которым был застрелен медведь, было украдено в одном из дачных СОТов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сбежавший преступник в розыске.

браконьеры медведь рыба "Вулканы_Камчатки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии