Отели «Hilton Worldwide» и «Сarlson Rezidor» могут построить на Камчатке

Возможность строительства на Камчатке сетевых отелей международного класса обсудили накануне в правительстве региона. В переговорах приняли участие представители двух крупнейших международных сетей - «Hilton Worldwide» и «Сarlson Rezidor», власти региона и руководство Фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Отельеры прибыли на Камчатку в рамках большого дальневосточного турне. Они уже побывали в Хабаровске и Владивостоке, а сейчас намерены познакомиться с перспективами развития гостиничного бизнеса в регионе.

«На Камчатке уникальные туристические возможности. И гостей, которые приезжают на полуостров, нужно где-то размещать. Поэтому мы видим большой потенциал для развития гостиничного бизнеса, все предпосылки для этого есть, - отметил директор по развитию в России и СНГ «Hilton Worldwide» Алексей Шаталов. – Мы уже посмотрели несколько объектов - биатлонный комплекс, где планируется строительство отеля, площадку возле Култучного озера, где будет гостиница «Парус», и побывали на территории морского порта, где также предполагается создание гостиничного комплекса. Есть заинтересованность, есть идеи, будем их обсуждать».

 

«Если появляется гостиница под управлением международного оператора, то это сразу придает региону определенный статус. Туристы, в том числе и российские, чаще выбирают сетевые отели. Если здесь появится наша гостиница, то мы гарантируем гостям уровень сервиса, соответствующий всем международным стандартам», - рассказал вице-президент отдела по развитию бизнеса «Сarlson Rezidor» Дэвис Дженкинс.

 

Как отметила заместитель председателя правительства края Марина Суббота, власти региона готовы оказать поддержку как отельерам, так и инвесторам, которые будут осуществлять проекты строительства. Компании могут стать резидентами ТОР «Камчатка» или Свободного порта, получив ряд налоговых льгот и других преференций.

 

отели строительство Камчатка туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии