Уже осенью откроют 4 новые дороги в Петропавловске

Строительство 4-х новых проездов вышло на финишную прямую. Для движения автотранспорта их планируется открыть уже осенью. Об этом заявил зампред камчатского правительства Юрий Зубарь.

«В этом году в Петропавловске будут сданы проезды на улицах Кавказская, Ломоносова, Чубарова и Тушканова. Никаких сомнений в том, что это будет так, у нас нет. Да, у подрядчиков есть некоторые отставания, но они возникли по объективным причинам – было необходимо согласовать изменения, внесённые в проекты. Но строительство дорог в городе тем и отличается, что постоянно приходится учитывать ряд вновь возникающих факторов. А они есть практически на всех объектах. Речь, в частности, идёт о сетях, которые кем-то когда-то были проложены, но нигде не отмечены. Всё это приходится учитывать уже по ходу строительства. Но мы с этими проблемами справляемся. Полное понимание того, что нужно делать, есть и у городской администрации, и у подрядчиков», - отметил Юрий Зубарь.

Он добавил, что в завершающей стадии находятся работы по строительству проездов общей протяжённостью 3,4 километра. Суммарная площадь проезжих частей новых дорог превышает 50 тысяч квадратных метров. 

Новые дороги оборудованы тротуарами, зелёными зонами, линиями наружного освещения и ливневой канализацией. В будущем по ним запустят движение пассажирского транспорта.

«В стройке находятся ещё два очень важных участка – это проезды, соединяющие ул. Ларина с перекрёстком ул. Академика Королёва - пр. Рыбаков. Их мы в следующем году тоже закончим. Это обязательно нужно сделать, чтобы максимально разгрузить Северо-Восточное шоссе. Правая сторона проекта – улицы Кавказская, Чубарова, Ломоносова, Вулканная – в этом году заработает в полную силу, но чтобы избавиться от пробки на кольце Северо-Востока нам нужно запустить и левую сторону», - добавил Юрий Зубарь.

 

 

дороги строительство развязки Петропавловск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии