Железом обошьют виадук на КП в Петропавловске

Металлическое покрытие будет защищать надземный  переход на КП в Петропавловске от вандалов. Виадук ждет очередной ремонт. Однако в этот раз вместо пластика его обошью металлом.

Работы начнутся уже на этой неделе.  Планируется, что после  ремонта изменится и режим работы перехода: на ночь он будет закрываться.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, проект модернизации строения предполагает полную замену верхней обшивки перехода.

«Ранее для обшивки перехода был использован поликарбонат, а потом и более прочный алюкобонд, однако и это не помогло защитить переход от вандалов. Поэтому было принято решение сделать верхнее покрытие виадука металлическим. При этом алюкобонд и пластиковые стеклопакеты для естественного освещения останутся на боковых частях перехода», - рассказали в управлении.

Цена вопроса - 2 млн 400 тысяч рублей.

«Помимо замены обшивки, в переходе предусмотрено установить четыре камеры видеонаблюдения. Данные с камер будут поступать в ЕДДС, специалисты которой смогут вести наблюдение и контролировать обстановку в переходе. Кроме того, подрядчики заменят стационарные электрические лампы и отремонтируют напольную плитку», - добавили в управлении.

Как сообщалось, виадук на КП построили 5 лет назад.  С тех пор его ремонтировали не менее шести раз, восстанавливая после посягательств вандалов.

переход КП виадук ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии