МЧС: задымления Ачайваяма нет, тушение огня продолжается

Тушение природного пожара вблизи села Ачайваям на Камчатке продолжается. Сейчас там работают порядка 40 человек.

Вчера огнеборцам удалось потушить пожар по южной кромке на протяжении 1 километра. Этот очаг пожара был расположен в болотистой местности и давал наибольшее задымление. Вдоль потушенной кромки пожара была проложена дополнительная минерализованная полоса шириной 7 метров.

Также в течение 17 августа минерализованная полоса протяженностью 1,5 километра была проложена на северной кромке пожара.

«Сегодня уторм  группировкой, которая находится на месте тушения пожара, был произведен повторный осмотр территории. В ходе осмотра были выявлены отдельные дымточки с выходом пламени вдоль минерализованной полосы. Перебросов огня через минерализованную полосу нет. Кроме того, в настоящее время задымления села Ачайваям также нет. Для мониторинга и предупреждения вредного воздействия на человека факторов среды обитания в селе Ачайваям находится представитель Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю. До настоящего времени превышения предельно допустимых норм вредных веществ обнаружено не было»,-  сказали в пресс-службе МЧС.

 Там добавили, что всего в течение 17 августа к тушению пожара было привлечено более 30 человек, 4 единицы техники, из них от МЧС России 10 человек.

Сегодня тушение будет продолжено. Планируется тушить огонь по северной части кромки, на западной и юго-западной кромках при благоприятном ветре планируется провести встречный пал от минерализованной полосы в сторону пожара. Также участники тушения намерены продолжить работы по недопущению распространения пожара на населенный пункт.

Напомним, природный пожар был обнаружен 14 августа в семи км от села Ачайваям.

«В распоряжении сил, привлеченных к тушению пожара, - автотехника, мотопомпы, ранцевые лесные огнетушители, первичные средства тушения, а также средства защиты», - уточнили в ведомстве.

 

пожар село МЧС Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии