Туристов призвали не кормить евражек вредностями и не пугать собаками

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» призывают земляков в случае невозможности оставить своих собак дома, держать на поводке и в наморднике, так как они пугают евражек и разрывают их норки.

 «В преддверии празднования Дня вулкана, когда к подножию Авачинского вулкана съезжаются сотни (а то и тысячи) человек, соблюдение подобных правил поможет снизить негативную нагрузку на окружающую среду, и, возможно, уменьшить обеспокоенность маленьких зверьков большим количеством людей и животных», - сказали в пресс-службе природного парка.

Кроме того, специалисты природного парка настоятельно рекомендуют не кормить евражек сладостями, хлебом или печеньем – такая еда совершенно не полезна для зверька и может причинить ему вред.

«К примеру, доподлинно неизвестно, как мучная пища влияет на организм животного. К тому же, припасенный на зиму хозяйственным зверьком кусочек хлеба в норке может заплесневеть и подпортить продовольственные запасы, оставив, тем самым, евражку без еды и даже жилья к наступлению холодов. Поэтому, лучше взять с собой горсть орешков или небольшое яблоко», - добавили в пресс-службе.

 

 

Ознакомиться с правилами поведения в дикой природе можно на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки» в разделе «Путешествуем по парку».

парк"ВулканыКамчатки" заповедник туристы евражки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии