Московский турист потерялся на извергающемся камчатском вулкане

При восхождении на извергающийся вулкан Ключевская сопкам в Усть-Камчатском районе пропал турист.  Он был в составе группы из пяти человек, прибывших на Камчатку из разных регионов России.

«Инцидент произошел в пятницу, 5 августа. Поднявшись на высоту около 1170 метров, туристы разделились. Трое из них решили продолжить восхождение, а двое остались в лагере. Один из мужчин отправился за водой и, по его словам, заблудился. Вернуться к палатке он смог ориентировочно через 20 часов.Однако на месте не обнаружил ни своего ни его палатку. Тогда турист обратился за помощью к спасателям», - рассказала city41.ru пресс-секретарь камчатского МЧС Юлия Ананьева.

Спасатели прибыли на место, и осмотрели территорию радиусом 2 километра. Однако из-за плохой видимости и опустившегося тумана поисковую операцию пришлось прекратить.

Накануне утром поиски возобновились. Туман и низкая облачность не  позволили спасателям совершить восхождение на вулкан. Поэтому в течение дня сотрудники Ключевского филиала ПСО обследовали возможные места спуска туриста у подножья вулкана. Поиск результата не дал.

«Стоит отметить, что заявитель не знает точно, куда мог отправиться его товарищ. Не исключено, что молодой человек догнал троих человек из своей группы, вместе с ними продолжает восхождение и в помощи не нуждается», - сказала Ананьева.

 

МЧС турист пропал Ключевской вулкан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии