Маленький ребенок выпал из трубы на детской площадке в Петропавловске – там зияет огромная дыра

ЧП произошло на днях на одной из детских площадок в краевой столице. Игровой комплекс находится в микрорайоне «Северо-Восток» на Ларина 27\1.

Как рассказала www.city41.ru мама пострадавшего ребенка Виктория, она со своей 2,5-летней дочерью была в гостях, и по дороге домой решили поиграть на детской площадке.

«Там есть такой элемент конструкции, как труба, в которой дети ползают. Она ведет к горке, по-другому на нее попасть нельзя. Дочка забралась в эту трубу, и через несколько секунд выпала из нее прямо мне под ноги. Она провалилась в огромную дыру, зияющую в трубе. Малышка упала с высоты порядка 1,5 метров, плакала очень сильно, испугалась, бедная. Слава богу, что мы отделались только шишкой на лбу, да несколькими ссадинами. Но ведь могло быть и хуже. Куда смотрят власти?», - сказала Виктория.  

Она добавила, что мамы, гуляющие в тот момент со своими детьми на площадке, ей рассказали, что эта дыра, видимо проломленная вандалами, зияет там еще с зимы. За это время из нее не раз выпадали дети. Кроме того, на этой площадке есть и другие поломки конструкций, которые представляют угрозу жизни и здоровью малышей, говорят мамы.

Горожане призывают ответственные организации обратить внимание на эту проблему, и принять соответствующие меры.

Как сообщал city41.ru, в середине июля камчатские активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта заявили, что детские игровые и спортивные площадки Петропавловска, Елизово и Усть-Камчатска опасны для малышей. К такому выводу они пришли после обследования 20-ти таких  комплексов.

"20 площадок нового и старого образца, которые мы обследовали в ходе мониторинга, далеки от идеального состояния, а некоторые из них опасны для детей", - сказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ.

Общественники обнаружили на сооружениях для детских игр поломки и колющие выступы, коррозию металлических деталей. Крепежные элементы на них хлипкие, или вовсе отсутствуют. Площадки замусорены, многие из них – без ограждений.

ЧП детская_площадка ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии