УВД: медведь не утаскивал в лес мужчину в районе Озерков

Сообщения, которые распространились накануне в социальных сетях о том, что в районе Озерков медведь утащил в лес мужчину на глазах у его супруги, оказались «уткой».

Пользователи соцсетей утверждали, что семейная пара собирала в лесу ягоду, в какой-то момент к ним вышел медведь и утащил главу семейства в лес. Его супруге, якобы, удалось убежать, и позвать на помощь проезжавших мимо сотрудников МЧС. Однако найти «жертву» медведя и самого хищника так и не удалось, утверждали в соцсетях.

Между тем, как рассказали city41.ru в полиции края, семейство на самом деле собирало в выходные там ягоду, только это были не муж и жена, а отец и дочь. Девушка, по ее словам, увидела в кустах медведя и убежала. Выскочив на дорогу, она встретила спасателей, и попросила спасти ее отца. Прибежав на место, компания нашла только мирно собирающего ягоду мужчину. Косолапого хищника в округе не оказалось.

Тем временем, как сообщает агентство лесного хозяйства и животного мира Камчатки, всего в этом сезоне охотоведам пришлось отстрелить 27 агрессивных медведей. Последнего из них ликвидировали накануне у подножия вулкана Вачкажец. Он мешал отдыхать туристам - воровал у них еду, лез в палатки, машины, и пугал людей.

 

 

 

медведь хищник косолапый Озерки утка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии