Новое транспортное кольцо может появиться в Петропавловске

Кольцевое движение могут обустроить на пересечении улиц Максутова и Набережная в районе стадиона «Спартак» в центре Петропавловска. Об этом было заявлено в ходе выездного совещания, которое провел там губернатор Владимир Илюхин. Он осмотрел несколько площадок, расположенных на стадионе и прилегающей к нему территории.

Сейчас там завершился первый этап реконструкции по замене ветхих и прокладке новых инженерных сетей.

«Строительство новых участков тепломагистрали и автоматизированного центрального теплового пункта на улице Ленинградская позволит закрыть мазутную котельную в том районе, улучшить экологическую ситуацию, обеспечить круглогодичную подачу горячей воды в расположенные рядом дома и социальные объекты», - было заявлено на совещании.

Там также обсуждался вопрос изменения схемы движения в районе светофора, расположенного на пересечении улиц Набережная и Максутова. Там планируется организовать круговое движение автотранспорта.

 «Центральная часть города – это очень важный для нас объект. Хочется сделать так, чтобы здесь было комфортно, удобно, и чтобы потом не переделывать. Поэтому, конечно, в процессе реконструкции стадиона «Спартак», уже по ходу реализации этого проекта, возникает много предложений, которые мы обсуждаем. Это и в части дорожной развязки на Максутова, и новой стоянки, и в части самой планировки территории внутри стадиона», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, что в на территории реконструированного комплекса будут два мини-футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки, открытые площадки с тренажёрами и пункты проката спортивного инвентаря.

«И, конечно, будет сам стадион с  футбольным полем, которое будет соответствовать всем нормам, и трибунами, что позволит проводить здесь большие соревнования. Кроме того, для удобства горожан предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки, а также площадка, которая будет зарезервирована под проведение массовых мероприятий или расположение нестационарных объектов, например, цирковых шатров», - рассказала временно исполняющая обязанности министра строительства Камчатского края Татьяна Митина.

На совещании отметили, что перед установкой нового оборудования необходимо будет демонтировать старые объекты. Так, с территории, искусственные футбольные поля и спортивный комплекс «Атмосфера».
Владимир Илюхин подчеркнул, что поскольку данные спортивные объекты являются тренировочными базами для детско-юношеских спортивных школ, необходимо найти альтернативные площадки для занятий юных футболистов и хоккеистов на время реконструкции стадиона

«Планируется, что футболисты будут тренироваться на новом футбольном поле, которое установят в районе ПСРМЗ (остановка «Мехзавод»), а для хоккеистов создадут площадку в районе улицы Солнечная (остановка «Стадион»)», - сказал министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.

 

благоустройство Спартак реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии