ОНФ: игровые площадки на Камчатке опасны для детей

Активисты общероссийского народного фронта обследовали детские игровые площадки на Камчатке. Они проинспектировали комплексы  в Петропавловске, Елизове и Усть-Камчатске. По итогам проверки, общественники пришли к выводу, что некоторые комплексы представляют угрозу жизни и здоровью детей.

«20 площадок нового и старого образца, которые мы обследовали в ходе мониторинга, далеки от идеального состояния, а некоторые из них опасны для детей», – рассказали city41.ru в ОНФ.

Там отметили, что на этих площадках есть поломки, острые выступы и ржавые части конструкций. Крепежи хлипкие, или вовсе отсутствуют. Кроме того, на территории игровых комплексов  нет специального наземного покрытия, и валяется мусор. На некоторых площадках нет даже ограждения.

Так, к примеру, на одной из площадок Петропавловска на улице Академика Королева, 49, на центральной игровой форме нет крепежных болтов, стенка для лазания не закреплена, а страховочные веревки и канаты оборваны.

Нарекания общественников вызвала и одна из елизовских детских площадок, где игровые формы выполнены из дерева.

«Деревянные детские площадки Елизово необходимо привести в соответствие с современными требованиями безопасности, отметили общественники. Здесь замечания касаются конструктивного своеобразия горок (на скатах имеются швы), состояния материала (бревна со временем рассохлись, в них образовались глубокие щели), а также целостности игрового оборудования и ограждений. На площадке у дома №18 по улице Рябиковская торчат саморезы, гвозди, горка находится в полуразобранном состоянии, качелей нет, скамейка с зонтиком покрыта мятым профнастилом с острыми концами, сам зонт качается.», - сказали в ОНФ.

В ближайшее время общественники направят перечень выявленных недостатков в органы местного самоуправления с предложением принять меры по их устранению. 

ОНФ детские_площадки проверка опасность дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300