Получать багаж «по-человечески» теперь будут в главном аэропорту Камчатки

Временный павильон выдачи багажа запустили в эксплуатацию в елизовском аэропорту. Его построили по поручению губернатора Владимира Илюхина.

Площадь нового багажного отделения, построенного по быстровозводимой технологии, составляет 700 квадратных метров. Он в 6 аз больше старого помещения. Пропускная способность павильона  - 400 человек в час. Багаж пассажирам доставляет современный пластинчатый транспортер длиной 71 метр.

 «Помещение просторное и отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным объектам. Есть посадочные места для пассажиров пожилого возраста, детей. В дальнейшем количество кресел будет увеличено. Вентиляционное оборудование и кондиционеры отлажены – в помещении комфортная температура. В зимнее время павильон будет отапливаться. То есть все эти вопросы учтены. В здании также оборудованы туалеты, имеются тележки для перевозки багажа. Кроме того, в помещении созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья», рассказал city41.ru министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов.

По его словам, павильон возвели менее чем за 3 месяца.   

«Теперь мы можем оказывать качественные услуги пассажирам, прибывающим в наш аэропорт. Сотрудниками авиапредприятия, работниками строительных компаний в этот объект было вложено немало труда. За последние годы на Камчатке помещений подобного функционала не возводилось. Это первый такой павильон, и по своей значимости он очень важен для края», - рассказал  заместитель генерального директора Камчатского авиационного предприятия по строительству и наземным сооружениям Сергей Бубнов.

Первыми оценить удобство нового павильона выдачи багажа смогли пассажиры московского рейса - самолёт «Боинг-777» доставил на Камчатку 370 человек.

Министр отметил, что старое багажное отделение оставят в качестве резервного. Оно понадобится в том случае, если одновременно в аэропорт будут прибывать сразу несколько воздушных судов. 

Как сообщал city41.ru, новый павильон выдачи багажа - временный. В будущем все оборудование из него переместят  перенесено в новое здание аэровокзала.

аэропорт багаж открытие отделение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии