Этническую деревню у «Култушки» все-таки построят

В 235 миллионов рублей обойдется строительство этнической деревни в центре камчатской столицы. Этот проект признали масштабным на прошедшем заседании инвестсовета, под председательством главы региона Владимира Илюхина.

Деревня займет 13 тысяч квадратных метров. Она будет включать в себя как развлекательные и познавательные объекты, так и точки общепита.

«На территории комплекса разместятся казачий острог, там же будет магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов и отдельно дом мастера, маленькое кафе, летняя сцена, фонтан, кузница, ресторан «Русская изба», причал, два корабля – это будут уменьшенные копии пакетботов «Святой Пётр» и «Святой Павел», в которых разместятся кафе. Все объекты этнической деревни будут выполнены в стиле бревенчатых строений и не будут являться объектами капитального строительства», - рассказал инициатор проекта - генеральный директор компании «Павлин» Владимир Гончар.

Инвесторы отмечают, что реализация проекта не потребует бюджетных денег.

На заседании совета также напомнили, что проект деревни вызвал неоднозначную реакцию у ряда экологических и общественных организаций.

«Если там есть какие-то нарушения, их, безусловно, необходимо устранить. Всё должно быть в рамках действующего закона и никак иначе. Но самое главное, чтобы это не стало причиной полного запрета для возведения комплекса. Сегодня в других городах нет такого рода водных объектов, как Култучное озеро, которые были бы просто засажены деревьями и всё. Везде есть развлекательная инфраструктура, потому что это для людей делается. А у нас что? Давайте наш город сделаем красивым. Тем более, когда есть люди готовые вкладывать в это деньги», - сказал Владимир Илюхин.

 Согласно бизнес-плану, на строительство этнографического комплекса и его запуск уйдёт 2 года и 3 месяца.

 

 

култушка этнодеревня центр строительство инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии