Голодный сельчанин устроил крупный пожар в Тигильском районе

В отношении виновника пожара, который бушевал в Тигильском районе в конце мая, возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в ходе проверки ведомства был установлен виновник ЧС. Им оказался 47-летний безработный жителя Тигиля. Находясь в лесу, он решил развести костер и приготовить на нем себе еду.

«Проявив легкомысленность и непредусмотрительность, мужчина не расчистил от сухой травы место, где развел костер. В результате огонь быстро перешел с травы на лесные насаждения. Испугавшись, мужчина убежал в лес, отыскали его не сразу», - сказали в прокуратуре.

Там напомнили, что пожар в Тигильском районе возник 27 мая. Там даже было объявлено ЧС муниципального характера. Лес полыхал в трех километрах от села Тигиль.

«В течение суток вертолеты МЧС России и авиакомпании «Витязь-Аэро» произвели около 90 сливов, сбросив на очаги пожаров более 220 тонн воды. Помимо специализированных бригад в тушении огня участвовали добровольцы, в основном из местных жителей. К вечеру того же дня распространение огня в сторону села Тигиль удалось остановить, но полностью погасить все очаги пожара, распространившегося на огромной территории лесов, не удавалось еще долгое время», - сказали в ведомстве.

Там добавили, что в результате пожара пострадало имущество ряда предприятий, чьи объекты оказались в зоне огня.

«Наибольший материальный ущерб причинен имуществу ФГУП «Российская телерадиовещательная компания» филиал Дальневосточный региональный центр», он оценен в более чем 1,3 млн рублей. Пострадали также объекты, принадлежащие Камчатскому филиалу Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской Академии наук», АО «Южные электрические сети», ГУП «Дорожное ремонтно-строительное управление»», - добавили в прокуратуре.

Кроме того, огонь повредил частные строения на окраине села и задел и местное кладбище Общая сумма ущерба, в том числе телекомпании, оценивается почти в 2 миллиона рублей.

пожар лесной Тигиль виновник прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии