Путина-2016 - рекордов не бьем, но идем на уровне прошлых лет

Порядка 12,5 тысяч тонн лососей выловили камчатские рыбаки с начала июня в рамках большой красной рыбалки-2016. Общий объём  улова находится на уровне 2014 года, однако изменилась ситуация по районам промысла.

 «Если по Усть-Камчатскому району вылов превышает позапрошлогодние значения более чем на 1,5 тысячи тонн, то Карагинская подзона пока рыбачит не очень активно – в 2014 году к этому времени там было выловлено почти 2 тысячи тонн, а в этом – на тысячу тонн меньше», - сказал  зампред камчатского правительства Владимир Галицын.

Чиновник отметил, что , как и прогнозировали ученые, рыба в этом районе подойдёт с задержкой, которая может составить до двух недель.

«По данным науки, это связано с холодной зимой, с разницей температур в слоях прибрежных вод. Учёные говорят, что как только пройдут шторма, вода перемешается, и рыба активно начнёт движение в реки. В принципе это характерно не только для Камчатки, но и для Сахалина. Эта информация была озвучена на штабе путины на прошлой неделе. Поэтому здесь пока оснований для беспокойства нет. Рыбалка идёт в штатном режиме», - сказал Владимир Галицын.

Он добавил, что в этом году рыбаки отмечают и хорошие подходы чавычи. В Петропавловск-Командорской подзоне уже выловлено почти 600 тонн этого вида лососей.

На западном побережье  рыбалка начнется с 15 июля, а основной подход рыбы там ждут не раньше 20 числа. 

Как сообщал city41.ru, в этом году в рамках красной путины планируется выловить порядка 154 тонн рыбы.

путина рыбалка улов Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии