МВД: Медведь искусал труп – тело на сопке «Лысая» лежало не первый день

По предварительной оценке экспертов, которые сейчас изучают обстановку на месте обнаружения тела человека, истерзанного хищником,  мужчина уже был мертвым, когда его нашел медведь.

По мнению специалистов, труп лежал там не менее недели, сообщили city41.ru в пресс-службе полиции края.  От чего наступила смерть еще предстоит выяснить правоохранительным органам.  

Тем временем, как рассказали в агентстве лесного хозяйства края, в районе места происшествия в мелиоративном канале нашли мешки с рыбьими головами, в общей сложности более 100 кг. Медведя мог привлечь как запах отходов, так и мертвого тела, говорят охотоведы.

Пока косолапого людоеда найти не удалось, хотя несколько человек уже сообщали спасателям о том, что видели хищника в том районе, рассказали в МЧС. Ведомство призывает земляков не гулять там, и сообщить о случившемся родным и близким.

Сейчас поиски медведя продолжаются. Его придется застрелить, так как он уже напал на человека, пусть и мертвого.

Проверку по факту обнаружения трупа мужчины со следами укусов медведя начали в краевом управлении СКР.

«В ходе первоначальных следственных действий личность мужчины установить не представилось возможным. На теле выявлены множественные укушенные раны, гематомы, переломы ребер, травматическая ампутация руки, мышечной ткани на различных участках тела», - сказали  в пресс-службе ведомства.

Там говорят, что уже назначена судмедэкспертиза, которая даст ответ на вопрос, от чего умер мужчина, и могла ли наступить его смерть от нападения хищника. Также следователям предстоит выяснить личность погибшего.

По результатам проверки будет решено возбуждать или нет уголовное дело.

 

медведь труп хищник Камчатка поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии