В пяти районах края снят особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим объявлялся в 6 районах полуострова, в 5 из них он снят, об этом рассказали в правительстве края. Там говорят, что он остался только в Тигильском районе. Кроме того, там сохраняется  и IV класс пожарной опасности.

«Нам удалось полностью ликвидировать самый сложный и тяжелый пожар, который действовал в Тигильском районе. Вчера вечером в районе был снят режим ЧС в лесах муниципального характера. Пожарные и сотрудники лесоохраны отстояли объекты экономики - оленеводческие хозяйства, часть оленьих пастбищ, а также не дали распространиться огню на территорию природного парка «Вулканы Камчатки»», - сказал Сергей Хабаров.

На тушение пожара в Тигильском районе потрачено более 50 миллионов рублей из краевой казны. Сейчас оттуда вывозят людей и технику.

Сергей Хабаров также добавил, что специалистам удалось локализовать природный пожар в Мильковском районе. Сотрудники лесоохраны и спасатели продолжают прокладывать минерализованную полосу.

«Работы осложняются тем, что в этой местности довольно сложный ландшафт и плотная посадка елей, что не позволяет прокладывать минерализованную полосу так быстро, как бы нам этого хотелось. В тушении пожара сейчас задействовано 34 человека и 7 единиц тяжелой техники. Также сейчас мы доставляем туда  дополнительные емкости для воды, чтобы «отбивать» кромку. Непосредственного по кромке пожара сейчас нет, но внутри еще сохраняются очаги возгорания и дымточки», - рассказал врио руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Евгений Широков.

Тем временем, в Пенжинском районе сохраняются два очага возгорания. Продолжается тушение пожара вблизи Аянка. Огонь селу не угрожает.

режим пожар лес локализация камчатка МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300