Современный автовокзал построят в селе Мильково

Комплекс расположится на участке в 8 тысяч квадратных метров в самом сердце села, а его возведение начнется со дня на день, - сообщает пресс-служба правительства Камчатки. Там говорят, что будущий автовокзал будет обслуживать автобусы междугородних и внутримуниципальных маршрутов.

«Если говорить по-современному, то это будет хабовый автовокзал. Он предназначен для автобусов, которые двигаются из Петропавловска-Камчатского в Мильково, Эссо, Анавгай и другие посёлки дальше по трассе - Козыревск, Ключи, Усть-Камчатск. Он станет местом отдыха для пассажиров и водителей, пунктом техремонта и других сопутствующих вещей. Этот объект будет очень востребован, потому что протяжённость дороги почти 800 километров, но ни одного автовокзала по трассе нет. На обратном пути водители смогут мыть здесь свои машины: скоро дорога будет в асфальте, поэтому дальше на город автобусы  должны идти уже чистыми, без пыли», - рассказал city41.ru зампред камчатского правительства Юрий Зубарь.

По его словам, ничего подобного в районах полуострова еще не было.

Согласно проекту, вокзал будет рассчитан на обслуживание до 250 человек в сутки. В здании площадью 320 квадратных метров оборудуют кассы и диспетчерскую, а также  зал ожидания, кафе, медкабинет, комнату отдыха водителей и общественные туалеты.

Кроме того, на огороженной территории автокомплекса построят перрон прибытия и отправления автобусов и площадку для межрейсовой стоянки.

«Предусмотрено даже наличие эстакады для осмотра пассажирских транспортных средств и паркинга для легковых автомобилей», - сказал Юрий Зубарь.

По словам мильковского главы Владимира Войцеховского, на территории автовокзала откроют также туристический визит-центр, в котором можно будет узнать об услугах туристических фирм и популярных маршрутах края.

В пресс-службе добавили, что в планах властей и строительство автовокзала в столице Камчатки. Где он будет расположен, решится только после того, как будет достроено дорожное полотно на улицах Ломоносова, Вулканная и Дальневосточная. 

автовокзал Мильково строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,509
EUR 56,992
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300