Одна за всех – только новую «взлетку» используют теперь в главном аэропорту Камчатки

ВПП, которую открыли 1 июня, теперь принимает и отправляет все самолеты, которые прилетают на полуостров или улетают с него. Об этом сообщили в правительстве края. Там добавили, что старая полоса уже не используется.

«На полосу получены все необходимые сертификаты и заключения соответствия. Она находится в лётном состоянии и ежедневно обследуется. Последнее освидетельствование с актом проведено 16 июня. Замечаний нет никаких, состояние «взлётки» соответствует требованиям безопасности», - сказали в пресс-службе краевой администрации.

Там сообщили, что следить за состоянием ВПП, рулёжных дорожек и перрона будет ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», а обеспечивать гарантийное обслуживание ближайшие 5 лет будет генподрядчик работ - ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».

«Учитывая срок ввода полосы в эксплуатацию, гарантия на все объекты реконструкции будет действовать до 2021 года», - сказали в правительстве.

Как сообщал city41.ru, реконструкция «взлетки» в елизовском аэропорту проведена по поручению президента Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено порядка 12 миллиардов рублей. 

ВПП аэропорт Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300