Новые дорожные развязки сдадут в этом году в Петропавловске

Речь идет об участках, соединяющих Северо-Восток с улицей Королёва, улицу Кавказская и улицу Ломоносова, а  также трассу между  Тушканова и Карла Маркса – сообщает правительство края.

Там также добавили, что в этом году в крае продолжат благоустраивать районные центры. В том числе, в асфальт закатают дороги в селе Соболево.

«В среднем на проведение работ по благоустройству каждого райцентра из бюджета края направляется по 200 миллионов рублей. Основная задача муниципальных властей при этом – своевременно подготовить и согласовать необходимый проект. В этой части работа на местах не всегда организована должным образом. Подводят администрации сел Тиличики, Оссора. Я призываю глав подходить к этой работе более ответственно. Вы должны быть, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы облик ваших сёл менялся в лучшую сторону. Мы готовы в этом помочь, но нужно ваше участие, причём самое активное». – заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Он также добавил, что до конца года на 16-ом километре трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск завершат строительство 130-метрового моста через реку Кирганик. Кроме того, откроют движение по новому мостовому переходу через реку Половинка. Кроме того, по словам губернатора, важным объектом строительства для Камчатки может стать новый мост через реку Авача. Его проектирование началось в 2015 году.

«Этот глобальный проект требует больших финансовых вложений, его реализация возможна только при поддержке федерального центра, поэтому сейчас мы ведём переговоры с Минтрансом России о включении данного объекта в программу по развитию Дальнего Востока и Забайкальского региона. Мост нам необходим, он позволит разгрузить действующие магистрали Елизова и снизить напряжение на существующих в районе мостовых переходах», - сказал Владимир Илюхин.

Проект предусматривает реконструкцию участка дороги 27 км - 30 км и строительство моста длиной более 300 метров. Дорога и мост соединят Елизово и аэропорт в обход центральных улиц города.

 

строительство дороги развязки мост река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300