Несколько новых отелей и гостиниц появятся на Камчатке

Краевые власти отмечают рост туристического потока на полуостров – задолго до начала летнего сезона-2016 были забронированы большинство гостиниц в крае. А в прошлом году число людей, которые воспользовались услугами камчатских туркомпаний, выросло почти в три раза – с 59 до 184 тысяч.

В связи с этим власти намерены построить новые места для размещения гостей полуострова.

«Мы должны наращивать средства размещения гостей. В этом году на Камчатке открылся обновленный санаторий «Начики». В центре Петропавловска уже началось строительство гостиницы «Парус», это современное шестиэтажное здание. На площадке ТОРа «Зеленовские озерки» также в ближайшее время начнется строительство гостиничного комплекса «Авача». Кроме того, еще один крупный проект будет реализован на площадке «Паратунка». В санатории «Жемчужина Камчатки» помимо современных диагностического и реабилитационного центров обустроят гостиничный комплекс и гостевые домики. Еще один инвестор, заявившийся на площадку «Паратунка», также планирует вложить средства в строительство комплекса небольших гостиничных домиков», – рассказал city41.ru губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Кроме того, в бюджете этого года власти предусмотрели порядка 50 миллионов рублей на создание объектов туристической инфраструктуры в районах Камчатки.

В рамках этой программы появятся небольшие гостиницы в Никольском и Палане, гостиничный комплекс с этнографическим центром в Усть-Большерецком районе, площадка для размещения туристов в Эссо и турплощадка под вулканом Вачкажец.

«Мы также планируем развивать строительство визит-центров. На основе опыта создания такого центра на Халактырском пляже, мы сейчас прорабатываем возможность оборудования Малой и Средней Лагерной и еще одной площадки в Паратунской зоне. Статус визит-центра планируем придать и иглу-отелю под Вилючинским вулканом, который в прошлом году впервые принял туристов», – добавил глава региона.

 Как сообщал city41.ru Камчатка вошла в список регионов России, где в 2016 году ожидается туристический взрыв. Об этом заявил зам.главы Ростуризма Сергей Корнеев. В перечень также вошли Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Москва, Камчатка, Байкал, Крым и другие южные территории.

 

строительство гостиницы отели туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,657
EUR 56,629
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300