Строить главный аэропорт Камчатки начнут уже в этом году

Этого не исключает губернатор края, Владимир Илюхин. По его словам проект оценен в 3 миллиарда рублей. Сейчас власти ведут переговоры с  потенциальным инвестором.

«Думаю, в течение ближайших месяцев 3-4 эта процедура будет завершена, и до конца года строительство начнём», - сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что приведение в порядок наземной авиаинфраструктуры  камчатских аэропортов является для краевых властей одной из основных задач.

«В прошлом году сдана взлетно-посадочная полоса в Палане. До конца года Спецстрой должен завершить там все работы по реконструкции инфраструктуры. Началась реконструкция аэропорта в Оссоре. В прошлом году также утверждены проекты на строительство и реконструкцию еще пяти северных аэропортов - Озерная, Соболево, Усть-Хайрюзово, Усть-Камчатск, Тигиль. Срок сдачи по большинству объектов – 2018 год. Однако, процедура заключения контрактов с Управлением строительства дорог и аэродромов Спецстроя пока затягивается, оно сегодня пытается от этой работы устраниться. Пытаемся с ним находить общий язык, чтобы ускорить работы», - сказал Владимир Илюхин.

 

Камчатка губернатор аэропорт строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,649
EUR 55,10
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300