Более миллиарда рублей потратят на переселение людей из ветхого и аварийного жилья в 2016 году на Камчатке

Финансирование программы увеличено на треть, - сообщает правительство края.

Там говорят, что в прошлом году в рамках госпрограммы освоено почти 745 миллионов рублей, почти половина – это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. В новое жилье переехали 134 камчатца.

«Конечно, реальная потребность значительно выше, пока мы ведем работу только по расселению жилья, признанного аварийным до 2012 года. В этом году финансирование по программе увеличено на треть. На переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 1 миллиард 53 миллиона рублей, в том числе 380 миллионов - за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы планируем переселить 455 граждан. Также сейчас мы формируем реестр аварийного жилья, признанного таковым с 2012 до 2017 года. Будем запускать краевую Государственную программу по ликвидации аварийного жилфонда», - сказал Владимир Илюхин.

Надо отметить, что особо остро стоит вопрос расселения аварийного жилья в Ленинском районе Петропавловска. По словам губернатора, в Петропавловске работает муниципальная программа, в которую включены аварийные и непригодные для жизни дома в районе СРВ, ЖБФ, Рябиковской. Однако в краевой госпрограмме эти районы города пока не участвуют.

«Администрация городского округа не представила необходимый пакет документов. Я просил бы муниципалитеты быть порасторопнее», – сказал глава региона.

аварийное жилье ветхое жилье переселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,979
EUR 56,873
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300