Автобусный маршрут свяжет летом Петропавловск и Халактырский пляж

Пока на прогулку к Тихому океану на автобусе будут возить пенсионеров, малоимущих и многодетных семей, а также детские коллективы, - сообщает краевое агентство по туризму.

Там говорят, что сейчас на пляже идет активная подготовка к открытию визит-центра. Ожидается, что это произойдет до 15 июня. Сейчас там монтируют купольные конструкции, устанавливают оборудование, обустраивают пешеходные дорожки.

«Сейчас специалисты составляют календарь событий на Халактырском пляже. В нем будет подробно рассказано обо всех акциях и мероприятиях, проведение которых запланировано в этом туристическом сезоне. Сотрудники визит-центра подготовили обширную спортивную и культурную программу, запланированы выступления музыкальных коллективов, работа творческих мастерских, продажа сувенирной продукции и многое другое», - сказал глава агентства Геворк Шхиян.

Он добавил, что власти сейчас думают над вопросом обустройства подъездных путей к пляжу.

«Что касается подъездной дороги, по которой сейчас возят песок с пляжа, то она, конечно, нас не устраивает. Но в этом году мы приняли решение пока использовать ее. Совместно с промышленниками мы постараемся привести ее в надлежащее состояние. Параллельно вместе с министерством транспорта края мы рассматриваем возможность проезда на Халактырский пляж через Заозерное – по бывшим полевым дорогам. Но там есть проблемный участок выезда с полей на сам пляж, сейчас мы думаем, что с ним делать», - сказал Шхиян.

Кроме того он добавил, что совместно с администрацией Петропавловска решается вопрос о создании автобусного маршрута, который свяжет Петропавловск и Халактырский пляж. Пока поездки в визит-центр будут организовывать по выходным для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей, детских коллективов.

Надо сказать, что с этого года власти планируют перевести визит-центр на круглогодичный режим работы. Турфирмы уже начали разрабатывать маршруты на осень и зиму.

«Нам нужно соответствующее помещение. Купольные конструкции, которые сейчас там стоят – они, конечно, зиму не выдержат. Поэтому мы будем проводить конкурсы, искать партнеров и строить там новый объект, который сможет полноценно работать в круглогодичном режиме. У нас на Халактырском пляже базируется объединение серферов, они на волнах круглый год. Это такая камчатская «фишка», которая очень интересна туристам. Поэтому вместе с ними будем сотрудничать», - отметил Геворк Шхиян.

Он также добавил, что власти намерены построить на Камчатке  еще три таких визит-центра.

«Сейчас мы готовим документы и решаем вопросы с выделением земель для оборудования визит-центров на Малой Лагерной, Средней Лагерной и в районе Паратунки. Также планируем придать статус визит-центра иглу-отелю, который этой зимой у нас прогремел на всю страну», - сказал Геворк Шхиян. 

Надо сказать, что по данным агентства по туризму в первый год работы визит-центра на Халактырском пляже его посетили около 30 тысяч человек. В прошлом году эта цифра составила уже 50 тысяч. В туристическом сезоне 2016 – ожидают еще больший поток туристов, желающих приехать на побережье Тихого океана.  

визит-центр Халактырский пляж Тихий океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300