Три лесных пожара полыхают на Камчатке

Два очага возгорания зафиксированы в Тигильском районе, еще один в Мильковском, -сообщает министерство спец.программ края.
Там отметили, что пожар вблизи села Тигиль уже локализован. Площадь очага возгорания, возникшего еще в пятницу, составила порядка 640 гектаров. Сейчас угрозы населенному пункту нет.
«Хотелось бы отметить слаженную работу наших пожарных и добровольцев в Тигиле. Люди, несмотря на сложную остановку, приложили все усилия, чтобы защитить свой населенный пункт, не дать распространиться огню на жилые дома и социальные объекты. Выражаю признательность всем за проделанную работу. Особая благодарность – экипажам вертолетов МИ-8 «Витязь-Аэро» и МЧС России, которые совершили более 160 сбросов воды», - сказали в министерстве.
Там добавили, что сейчас в Тигильском районе находится достаточное количество сил и средств для контроля ситуации. В работах по тушению оставшихся очагов возгорания задействованы несколько десятков человек и 8 единиц техники. Также продолжается мониторинг обстановки с вертолета МИ-8. В случае необходимости вертолет готов тушить пожар с воздуха водой.
В Мильковском районе лес горит на площади более 350 гектаров. Из-за сухой и ветреной погоды, а также сильного ветра, порывами до 20 метров в секунду, огонь быстро распространяется. Сегодня пожарным удалось взять очаг возгорания в кольцо.
«Пожар действует примерно в 18 километрах от села Мильково. Сейчас пожарные подразделения делают вторую минерализованную полосу, что позволит предотвратить распространения огня. Сегодня к 13.00 пожар локализован, его площадь уточняется», - отметили в министерстве.
В Мильковском районе сейчас работают спасатели, специалисты лесоохраны, добровольцы, всего 39 человек и 13 единиц техники.
Как сообщалось, всего с начала пожароопасного периода в крае зафиксировано 10 природных пожаров общей площадью около 2,5 тысячи гектаров. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории Мильковского, Быстринского, Тигильского и Усть-Камчатского районов.
Кроме того, в Тигильском районе сохраняется режим ЧС муниципального характера, установлен V класс пожарной опасности.

лесной пожар возгорание противопожарный режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300