Китайские дорогостроители могут заняться камчатскими трассами

Сотрудничество в этой сфере китайской компании Longjian road & bridge Co., LTD предложили камчатские власти.

Речь идет о строительстве и реконструкции восьми дорог, расположенных в окрестностях Петропавловска, а также в Елизовском и Усть-Большерецком районах, - сообщает «Корпорация развития Камчатки».

Накануне там прошли встречи с представителями делегации из Поднебесной, представляющей компанию Longjian road & bridge Co., LTD.

Эта компания один из крупнейших государственных строительных холдингов. Одиннадцать дочерних предприятий кроме возведения дорог, мостов и тоннелей занимаются строительством жилых и общественных помещений, гидроэлектростанций, компьютерными технологиями и сельским хозяйством. В состав холдинга входит совместная компания с участием российского капитала.

На встрече с камчатскими властями  китайские гости обсудили, в том числе, инвестиционные проекты в сферах туризма и гостиничного бизнеса.

Более предметный разговор российская и китайская стороны вели об экономических механизмах реализации инвестиционных проектов в сфере автодорожного строительства на Камчатке. Правительство региона на правах концессионной деятельности может предложить предприятиям компании Longjian road & bridge Co., LTD. участвовать в строительстве и реконструкции восьми дорог, расположенных в окрестностях Петропавловска-Камчатского, в Елизовском и Усть-Большерецком районах», - сказали в «Корпорации развития».

Китайские бизнесмены проявили живейший интерес к региональным проектам.

«Реализация инвестиционных проектов на базе концессионного соглашения выгодна обеим сторонам. Она позволит привлечь к развитию дорожной инфраструктуры полуострова дополнительные средства, даст мультипликативный толчок развитию смежных отраслей», - отметили в Корпорации.

Стороны договорились заключить соглашение о сотрудничестве и продолжить консультации в Екатеринбурге, на полях российско-китайского ЭКСПО, которое пройдет в июле. «Корпорация развития Камчатки» и Longjian road & bridge Co., LTD. являются участниками международной выставки.

В ближайшее время Камчатку по приглашению регионального института развития посетит еще одна группа китайских предпринимателей.

китайцы дорогостроители дороги сотрудничество Камчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300